Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские справороссы предлагают объединиться против «Единой России»

Волгоградские справороссы предлагают объединиться против «Единой России»

Волгоградские справороссы предлагают объединиться против «Единой России»
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Представители «Справедливой России» на прошедшей пресс-конференции призвали объединить усилия сразу трём партиям: КПРФ, ЛДПР и «Родине».

26 марта в Волгограде прошла пресс-конференция реготделения политической партии. Дмитрий Калашников начал с озвучивания неприятной статистики: о падении реальных доходов населения, росте бедности и социального расслоения. Кроме того, граждане перестают доверять действующим политическим институтам.

По словам руководителя реготделения, сейчас де-факто сложилась однопартийная система с монополией партии большинства. И поскольку нет конкуренции и альтернативной точки зрения, принимаются такие непопулярные решения, как увеличение пенсионного возраста и рост налогов.

Дмитрий Калашников рассказал о том, что инициировала партия в последние годы и какие законопроекты на федеральном уровне были заблокированы «Единой Россией». Он отметил, что это всё из-за того, что у оппозиции нет возможности влиять на ключевые решения в стране, что подрывает доверие граждан к демократии, партийной системе и госаппарату.

При этом лидер региональных справороссов полагает, что социал-демократы по всей стране должны консолидироваться:

— Мы считаем, что начать процесс консолидации можно с обсуждения возможности объединения социальных сил и в нашем регионе. Мы заявляем об организации таких общественных слушаний с приглашением всех заинтересованных сторон. Это необходимое условие для достижения целей озвученных в послании президента. Чтобы социальные инициативы были реализованы необходимо увеличить представительство социально-политических сил в федеральном и региональном парламентах, — передаёт слова Калашникова «Волга-Каспий«.

У него поинтересовались, с кем планирует объединяться партия. Дмитрий Калашников ответил, что на федеральном уровне обсуждается вопрос объединения «Справедливой России» и «Родины». На уровне Волгоградской области речь об этом не идёт, поскольку такие вопросы решаются только «наверху». А с ЛДПР и КПРФ нужно искать компромиссы, полагает Калашников. Если у партий будет согласованная позиция, это позволит сформировать в Волгоградской облдуме оппозиционную силу, позицию которой услышат.