Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские студенты просят Медведева и Путина повысить стипендии

Волгоградские студенты просят Медведева и Путина повысить стипендии

Волгоградские студенты просят Медведева и Путина повысить стипендии
Фото:

Молодые учителя и студенты Волгоградcкой области обратились к президенту России Дмитрию МЕДВЕДЕВУ и председателю правительства РФ Владимиру ПУТИНУ с просьбой провести индексацию заработной платы работников бюджетной сферы и увеличить с января 2011 года стипендии на 15%.

Как сообщили информационному агентству «Социнформбюро» в пресс-службе облсовпрофа, в рамках работы молодежного профсоюзного форума «Думая о будущем» студенты и педагоги приняли два обращения в адрес федеральных и областных органов власти.

Первое обращение участники молодежного профсоюзного форума адресовали органам власти Волгоградской области. По мнению студентов и педагогов,  "не произошло ожидаемого повышения социального статуса педагогических работников в год, объявленный Годом учителя".

Поэтому бдущие педагоги потребовали от областных властей предусмотреть индексацию заработной платы и увеличение фонда оплаты труда с января 2011 года, обеспечить социальные гарантии для молодежи в жилищных вопросах, гарантированного трудоустройства выпускников учреждений профессионального образования, а также создать систему поиска, поддержки и развития талантливой и одаренной работающей молодежи.

Также свои требования волгоградские студенты и молодые педагоги изложили в письме к президенту Дмитрию Медведеву и главе правительства Владимиру Путину. «Мы решительно настаиваем на принятии решения о проведении индексации заработной платы работников бюджетной сферы и увеличения размера стипендии обучающимся не менее чем на 15% с 1 января 2011 года, – говорится в обращении. – Мы настаиваем на принятии решения на федеральном о том, что МРОТ должен быть равен минимальному размеру должностного оклада (ставки), а все компенсирующие и стимулирующие выплаты работнику должны устанавливаться сверх должностного оклада (ставки). Кроме того, для обеспечения данных выплат из соответствующих бюджетов должны быть выделены дополнительные целевые финансовые средства".