Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские студенты станут кандидатами в мэры

Волгоградские студенты станут кандидатами в мэры

Волгоградские студенты станут кандидатами в мэры
Фото:

В Волгограде пройдет традиционная общественно-политическая игра "Выборы". В этом году в ней примут участие восемь волгоградских вузов. Первый этап студенческой игры состоится уже в первых числах марта.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в облизбиркоме, в "Выборах" может поучавствовать любой студент вуза и на время стать кандидатом в мэры или на пост главы поселения. Для этого достаточно собрать команду, разработать собственную предвыборную кампанию и презентовать себя перед строгим и компетентным жюри. Игра «Выборы» состоит их трех этапов: самопрезентация, представление кандидата от его команды единомышленников, раздача листовок, программ, а также дебаты между конкурсантами.

Участники, прошедшие в первый отборочный тур, будут бороться за первые призовые места уже на городском уровне. Победа во втором этапе игры «Выборы» обеспечит «кресло» в региональном Молодежном парламенте с правом решающего голоса.

Политическая игра проходит уже несколько лет подряд. В прошлом году из пяти вузов уверенную победу одержала команда Волгоградского государственного педагогического университета «Молодежный прорыв». Ее капитан — Марина Корнихина заняла первое место и стала членом Молодежного парламента. Тогда к игре команду победителей подготовил член Молодежного облизбиркома и председатель участковой избирательной комиссии Центрального района Волгограда Алексей Петров. По его словам, проведение игр создает лояльное отношение молодежи к выборному процессу.