Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские тепловики погашают долги

Волгоградские тепловики погашают долги

Волгоградские тепловики погашают долги
Фото:

В адрес главы Волгограда Романа ГРЕБЕННИКОВА поступило письмо от генерального директора ООО «Волгоградская региональная компания по реализации газа» (ООО «Волгоградрегионгаз») Олега ГАРАНИНА, в котором выражается благодарность за успешное выполнение графика погашения задолженности за природный газ, поставленный в отопительный период 2009 – 2010 годов.

«Выражаю благодарность коллективу предприятия «Волгоградское коммунальное хозяйство», департаменту ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда и Вам лично за проделанную работу, – говорится в письме. – В настоящий момент ситуация с оплатой МУП «ВКХ» текущих поставок газа потеряла былую актуальность и развивается в рабочем порядке. Надеюсь, сложившаяся практика сотрудничества будет продолжена и в дальнейшем».

Как известно, основное потребление газа происходит зимой при работе котельных, а население ежемесячно оплачивает равными долями 1/12 его часть. В связи с этим весной образовалась задолженность МУП «ВКХ» перед поставщиками газа. Было достигнуто соглашение об отсрочке платежей и их погашении в установленные сроки. Теперь МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» полностью выполнило взятые на себя обязательства.

После передачи в прошлом году коммунального хозяйства от частных операторов в ведение МУПов работа в отрасли благодаря контролю со стороны муниципалитета стала строиться более эффективно. Это позволило решить вопрос с оплатой потребленного зимой газа в соответствии с договоренностью и организовать своевременное погашение текущих платежей.

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru
Читать volgasib.ru в