Волгоградские власти рассказали, сколько миллиардов поступает в бюджет

Фото:
Волгоград/ Администрация Волгоградской области

За прошлый, 2019, год в бюджет области поступило более 93 миллиардов рублей собственных доходов.

На заседании межведомственной комиссии в администрации Волгоградской области рассмотрели вопросы доходности консолидированного бюджета региона и планы на 2020 год.

— Регион обеспечен всеми необходимыми ресурсами для реализации мероприятий, обозначенных в национальных и приоритетных региональных проектах развития. Масштаб задач и долгосрочность планов требуют продолжения работы на более качественном уровне, чтобы обеспечить стабильный прирост доходов в будущем, — заявил председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

В пресс-службе региональной администрации сообщили, что за прошлый, 2019, год в бюджет области поступило более 93 миллиардов рублей собственных доходов. Это на 2 миллиарда больше, чем в 2018 году. А за 6 последних лет данный показатель превысил почти 26 миллиардов.

Однако чиновники обеспокоены «серой» зоной налоговых доходов. Для решения проблемы с января 2020 года в Волгоградской области действуют особые условия для самозанятых (сегодня в регионе их зарегистрировано около 3 тысяч). Напомним, с 1 января область вошла в число регионов с введенным налогом на доход самозанятых лиц. При этом, им стали доступны все меры поддержки бизнеса.

Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2020