Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградские власти заявили о попытках обанкротить бюджет

Волгоградские власти заявили о попытках обанкротить бюджет

Волгоградские власти заявили о попытках обанкротить бюджет
Фото:

И.о. главы Волгограда Сергей Соколов сообщил, что обратился в силовые и правоохранительные органы, а также к губернатору Сергею Боженову, в связи с угрозой “разрушения” экономики Волгограда, бюджета и муниципальной финансовой ситсемы. Такое обращение сделано в связи с попыткой кредиторов некоторых МУПов взыскать долги с бюджета. Тема была поднята на общегородской планерке, сообщили в пресс-службе мэрии. 

В администрации города пояснили, что “активизировались попытки ряда юридических фирм взыскать с администрации города долги некоторых МУПов и поставить под удар бюджет Волгограда”. «В последнее время ряд юридических компаний, нанятых конкурсными управляющими, обратились в суды с требованием взыскать с администрации Волгограда долги предприятий, проходящих процедуру банкротства”, – сообщил Сергей Соколов.

По словам градоначальника, речь идет о тех муниципальных предприятиях, которые банкротились в 2003-2006 гг., причем внешними кредиторами, но не без участия руководителей города тех лет. “Допустить этого мы не можем. Я обратился в силовые и правоохранительные органы Волгоградской области, а также к губернатору области Сергею Боженову с просьбой вмешаться в ситуацию. Мы не позволим рушить экономику Волгограда, бюджет и финансовую систему города», – заявил Сергей Соколов. 

Читать volgasib.ru в