Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский автопарк пополнился новыми автобусами

Волгоградский автопарк пополнился новыми автобусами

Волгоградский автопарк пополнился новыми автобусами
Фото:

В субботу, 30 января, на площади Павших Борцов состоялась торжественная передача муниципальному автотранспортному предприятию «ВПАТП № 7» новых автобусов, приобретенных для горожан администрацией Волгограда. Ключи от автомашин водителям вручил глава Волгограда Роман ГРЕБЕННИКОВ.

Закупка новой техники стала возможной благодаря участию города в федеральной программе по обновлению муниципального транспорта. В 2009 году на эти цели в общей сложности было направлено 100 миллионов рублей. Из них 70 миллионов – федеральное финансирование, 30 миллионов рублей – средства муниципалитета. В ходе реализации федеральной программы в Волгоград поступили 34 новых современных автобуса – 22 «Волжанина» большой вместимости и 12 «ПАЗов».

«Учитывая необходимость решения транспортной проблемы, Волгоград вошел в федеральную программу Министерства регионального развития и приобрел более 30 автобусов, — отметил глава Волгограда Роман Гребенников. – В дальнейшем обновление парка муниципальных автобусов продолжится, в перспективе мы планируем закупить еще около 100 единиц техники».

С приобретением новых автобусов будет увеличено количество техники, выходящей на городские маршруты. К примеру, на маршруте № 77, который проходит от Красноармейского до Дзержинского районов, теперь будут работать 14 единиц транспорта. Часть автобусов направляется на обслуживание жителей отдаленных поселков – Водстрой, Горная поляна и т.д. «Волжанины» и «ПАЗы» будут курсировать по маршрутам №№ 4, 5а, 8а, 21э, 11, 23, 2, 75э, 52э, 29 и др.

«Новые автобусы, которые поступили на наше предприятие, — это еще один шаг к улучшению обслуживания пассажиров и увеличению объемов перевозок на городских маршрутах, — подчеркнул директор МУП «ВПАТП № 7» Сергей Глинков. – Отрадно, что в непростое кризисное время городская власть нашла возможность продолжить обновление парка муниципального общественного транспорта».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru