Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский депутат Госдумы считает несправедливым чистую воду в унитазе

Волгоградский депутат Госдумы считает несправедливым чистую воду в унитазе

Волгоградский депутат Госдумы считает несправедливым чистую воду в унитазе
Фото:

Депутат Госдумы РФ от Волгоградской области («Справедливая Россия») Олег МИХЕЕВ раскритиковал федеральную целевую программу «Чистая вода», которая готовится к принятию в парламенте страны. Михеев предъявил претензии партии «Единая Россия», которая являлась автором концепции программы, в том, что она планирует подавать суперводу в унитаз.

«Авторы концепции предлагают ВСЮ (!) водопроводную воду довести до суперкачества и подать через централизованную систему водоснабжения потребителю. При этом начисто игнорируется очевидный факт. Одному человеку для питья и приготовления пищи требуется в сутки 2-3 литра высококачественной воды. А не сотни литров!» — заявил Олег Михеев в конце минувшей недели сайту своей родной партии.

Непозволительной роскошью считает волгоградский депутат Госдумы использовать для унитаза воду высшей категории качества. «Похоже, — полемично заметил он в адрес коллег-единороссов, — что «Единая Россия» забыла, что качественная вода стоит больших денег. И платить за нее придется людям. Сейчас кубометр водопроводной воды обходится в 7 рублей. Ежемесячно каждый житель платит за нее около 100 рублей. Но себестоимость производства качественной воды гораздо выше. Даже если при массовом производстве она будет снижена до 7 копеек за литр, то людям придется платить в десять (!) раз больше, чем сейчас!»

Олег Михеев призвал использовать на федеральном уровне опыт Волгоградской области, которая приняла на своей территории первый в истории России закон по чистой воде. Еще несколько лет назад волгоградские депутаты предложили соорудить локальные системы очистки и подавать доброкачественную воду по отдельным трубопроводам, а не по централизованной системе водоснабжения.