Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский губернатор объявил войну подростковому пьянству

Волгоградский губернатор объявил войну подростковому пьянству

Волгоградский губернатор объявил войну подростковому пьянству
Фото:

Остановить продажу алкогольных напитков и сигарет несовершеннолетним — такую задачу поставил губернатор Сергей Боженов перед правительством. Как уточнили в пресс-службе облправительства, по распоряжению губернатора в марте 2012 года создана рабочая группа из представителей профильных ведомств регионального правительства, правоохранительных органов, комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, аппарата уполномоченного по правам ребенка.

В апреле-мае 2012 года рабочей группой было организовано более 200 рейдов по выявлению фактов незаконной торговли. В ходе мероприятий зафиксировано 125 фактов нарушений действующего законодательства. Представителями полиции составлено 88 протоколов об административных нарушениях за продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции несовершеннолетним, 37 протоколов — за реализацию табачных изделий. Все материалы переданы в мировой суд.

Также выявлено четыре случая повторной продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. По данным фактам в отношении виновных лиц сотрудниками правоохранительных органов возбуждены уголовные дела. Кроме того, в ходе проверок изъято 137 литров алкоголя, находящегося в незаконном обороте, на общую сумму 100 тысяч рублей.

Читать volgasib.ru в