Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский комитет молодежной политики возглавит бывший директор волонтерского центра ВолГУ

Волгоградский комитет молодежной политики возглавит бывший директор волонтерского центра ВолГУ

Волгоградский комитет молодежной политики возглавит бывший директор волонтерского центра ВолГУ
Фото:

25-летний Иван Радько станет самым молодым чиновником мэрии.

По данным ИА «Социнформбюро», в понедельник, 8 июля, бывший волонтер Иван Радько займет пост председателя комитета молодежной политики туризма администрации Волгограда. Кресло освободилось после увольнения Тимофея Юрченко в июле 2016 года.

До этого будущий председатель работал директором волонтерского центра «Прорыв» в ВолГУ. Этот пост Радько занимал с мая 2014 года. Главным успехом Радько на посту руководителя «Прорыва» стала победа центра в конкурсе на право подготовки волонтеров к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018.

До назначения на пост чиновника молодой человек уже успел прославиться. Во время пресс-конференции с Владимиром Путиным на Зимней олимпиаде в Сочи, куда Иван Радько поехал в качестве волонтера, доброволец спросил, как проходит рабочий день президента. В ответ Владимир Путин пригласил добровольца провести с ним два дня. Сюжет про это несколько раз показывали на центральном телеканале, история также разлетелась по федеральным СМИ.

Надо отметить, что новоявленного чиновника нельзя упрекнуть в том, что он занял пост «по блату». Иван Радько со студенческих лет занимается общественной деятельностью.

До того, как стать директором «Прорыва», молодой человек работал вожатым, специалистом отдела воспитательной работы в волгоградском филиале Российского университета кооперации, а также специалистом по связям с общественностью в «Федерации детских организаций». Иван Радько занимался волонтерской деятельностью, сам был организатором многих молодежных мероприятий, поэтому знает систему молодежной политики изнутри. 

Фото: Вконтакте