Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский сенатор Татьяна Лебедева досрочно сложила полномочия

Волгоградский сенатор Татьяна Лебедева досрочно сложила полномочия

Волгоградский сенатор Татьяна Лебедева досрочно сложила полномочия
Фото:
Татьяна Лебедева / Global look press

Совет Федерации РФ досрочно прекратил полномочия Лебедевой по ее собственному желанию.

На заседании верхней палаты российского парламента 9 октября досрочно были прекращены полномочия Татьяны Лебедевой, которая представляла Волгоградскую область с 2014 года. Ее место займет Сергей Горняков, избранный 8 октября сенатором от Волгоградской областной Думы.

Глава комитета Совета Федерации РФ по регламенту и парламентской деятельности Вячеслав Тимченко заявил ТАСС, что Татьяна Лебедева подала заявление о прекращении полномочий еще 3 октября, поэтому речь идет именно о досрочном прекращении полномочий.

Также по данным издания, председатель парламентского комитета по социальной политике Валерий Рязанский поблагодарил Лебедеву за проделанную работу в качестве члена комитета и отметил, что она выполнила все поручения, связанные с развитием спортивного и олимпийского движения в России. Сенатор в ответном слове также поблагодарила коллег и рассказала о дальнейших планах. Лебедева собирается открыть в Волгограде центр легкой атлетики.

Татьяна Романовна Лебедева родилась 21 июля 1976 года в Башкирии. Она олимпийская чемпионка 2004 года в прыжках в длину, многократная чемпионка мира, Европы и России, Заслуженный мастер спорта РФ, кавалер орденов Почета и Дружбы.

В 2009 году Лебедева была избрана депутатом Волгоградской областной Думы. С мая по октябрь 2014 года занимала пост министра спорта Волгоградской области. В том же году была делегирована от региона в Совет Федерации.