Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградским чиновникам покупают новые автомобили

Волгоградским чиновникам покупают новые автомобили

Волгоградским чиновникам покупают новые автомобили
Фото:
globallookpress.com

Авто за 812 тысяч, 890 тысяч и 1,5 миллиона — на официальном сайте госзакупок размещено 3 электронных аукциона на поставку транспорта.

Как стало известно ИА «СоцИнформБюро», заказчик новых аукционов на госзакупках: региональная «Дирекция по материально-техническому обеспечению деятельности мировых судей». Заявки принимают до 23 января этого года. Новые автомобили приобретут на средства областного бюджета.

812 тысяч 366 рублей чиновники готовы отдать за 5-местный «универсал» серебристого цвета с механической коробкой передач. Выпущен автомобиль должен быть не ранее 2019 года. В обоснованиях этого критерия указано, что такое требование необходимо «для достижения максимального срока полезной эксплуатации автомобиля». Машина должна быть оснащена ГЛОНАСС, подушками безопасности, кондиционером и тонировкой задних стекол «для обеспечения приемлемых температурных условий для водителя и пассажиров».

За второй аналогичный автомобиль (только «на автомате») готовы заплатить чуть больше: 890 тысяч рублей.

А за 1 миллион 586 тысяч 630 рублей администрация Волгоградской области хочет купить грузовой фургон с дизельным двигателем, имеющий технически допустимую максимальную массу не более 3,5 тонн. Посадочных мест в нем должно быть не меньше 7.