Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградским коммунальщикам объявили выговор

Волгоградским коммунальщикам объявили выговор

Волгоградским коммунальщикам объявили выговор
Фото:

Неэффективная организация труда при ликвидации последствий коммунальной аварии в Советском районе стала причиной срывов нормативных сроков ремонтных работ. Об этом шла речь сегодня на общегородском совещании, прошедшем в администрации Волгограда. Как сообщает пресс-служба мэрии, должностным лицам, ответственным за восстановление теплоснабжения, объявлены выговоры.

Напомним, авария на трубопроводе в Советском районе произошла днем 5 марта. Коммунальщикам потребовалось почти двое суток, чтобы ликвидировать ее последствия.

Как отметил временно исполняющий полномочия главы Волгограда Сергей Соколов, основной причиной нарушения установленных сроков устранения аварии стала неправильная организация работ на поврежденном участке теплотрассы и принятие тепловиками изначально неверного технического решения по ремонту трубопровода.

В связи с этим руководителю МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» за срыв нормативных сроков производства работ на объектах теплоснабжения и главному инженеру предприятия за допущенные нарушения техники безопасности объявлены выговоры.

Сергей Соколов поручил своему первому заместителю Игорю Пикалову обеспечивать жесткий контроль за соблюдением сроков и регламента выполнения ремонтных работ на объектах коммунальной сферы.