Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградскому ветерану заменили газовое и сантехническое оборудование

Волгоградскому ветерану заменили газовое и сантехническое оборудование

Волгоградскому ветерану заменили газовое и сантехническое оборудование
Фото:

В Волгограде продолжается реализация долгосрочного проекта по оказанию адресной помощи ветеранам Великой Отечественной войны. Сегодня глава Краснооктябрьского района Валерия КРОМАН побывала в гостях у ветерана Степана Свиридова, в квартире которого благодаря муниципальным программам и поддержке предпринимателей было заменено газовое и сантехническое оборудование.

«Краснооктябрьские предприниматели, предприятия, управляющие компании и общественные организации охотно откликнулись на призыв главы Волгограда Романа Гребенникова об оказании необходимой помощи нашим ветеранам, — отметила Валерия Кроман. – На сегодняшний день те или иные виды поддержки — от ремонта в квартире, покупки бытовой техники до оплаты медицинских услуг — получили 750 ветеранов района. В этом социально значимом проекте задействовано 168 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Уверена, что это – не предел, поскольку представители бизнеса сами обращаются к нам с искренним желанием сделать хоть небольшое, но важное доброе дело для уважаемых всеми людей».

Степан Никонорович Свиридов – известный в Краснооктябрьском районе человек. Он ведет очень активный образ жизни: является служащим Волгоградского окружного казачьего войска, стал чемпионом района по стрельбе среди ветеранов и победителем в городских соревнованиях по бальным танцам Клуба пожилых людей, а недавно вернулся из поездки в Китай.

В рамках муниципальной целевой программы в квартире ветерана установлены новые газовая плита и газовый водонагреватель, а за счет предпринимателя Ильхама Шукюрова заменено сантехническое оборудование, водопроводные и канализационные трубы.

«Я искренне благодарен и администрации города, и предпринимателям за заботу, — сказал Степан Никонорович. – Ни одна моя просьба не осталась без внимания местных властей».

Источник:
Официальный информационно-справочный
Портал Волгограда
www.volgadmin.ru