Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградцам, чьи дети уже выросли, хотят оставить статус многодетных

Волгоградцам, чьи дети уже выросли, хотят оставить статус многодетных

Волгоградцам, чьи дети уже выросли, хотят оставить статус многодетных
Фото:
globallookpress

На федеральном уровне готовится новый законопроект об основных гарантиях многодетных семей.

В регионе состоялось расширенное заседание профильного комитета Совета Федерации с участием сенатора от Волгоградской области Сергея Горнякова и министра труда и соцзащиты России Антона Котякова. Вместе с региональными парламентариями они обсудили планы развития социального законодательства на 2020 год.

Как сообщают в пресс-службе Облдумы, Сергей Горняков поднял вопрос о сохранении статуса многодетной семьи, даже когда старшему ребенку исполнится 18 лет. На сегодня по закону семья утрачивает право на выплаты и различные меры господдержек, если один из троих детей достигает совершеннолетия. Причем, не учитывается — работает он, или нет, а также место его проживания.

Касательно этой темы глава Минтруда России Антон Котяков рассказал, что такие ситуации будет контролировать новый федеральный закон, проект которого на данный момент разрабатывается.

Напомним, президент России Владимир Путин в своем январском послании Федеральному Собранию предложил увеличить значительную часть пособий для семей с детьми. Так, с 1 января 2020 года выплата за рождение третьего ребенка увеличилась до 72 тысяч 100 рублей. Ею уже воспользовались более 20 тысяч волгоградских семей.