Коронавирус в Волгоградской области:
Времени на раскачку не было: Бочаров подвел итоги 2019 года

Времени на раскачку не было: Бочаров подвел итоги 2019 года

Времени на раскачку не было: Бочаров подвел итоги 2019 года
Фото:

Губернатор Волгоградской области похвалил власти за хорошие дороги и благоустройство территорий, а «поругал» за невнимание к многодетным и другим льготникам.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня посетил последнее в 2019 году заседание региональной думы. Он выступил перед депутатам и подвел промежуточные итоги работы за год. Глава региона назвал уходящий 2019 год – годом серьезных политических решений:

– Итоги осенней парламентской сессии подтверждают, что обновленный региональный парламент оправдывает себя. Постоянный диалог с жителями Волгоградской области, учет их интересов был и остается основой для формирования и реализации перспективных планов, программ и проектов развития Волгоградской области.

Совместно с депутатским корпусом реализуются решения по целому ряду вопросов, которые на протяжении долгого времени считались нерешаемыми. Например, это проекты приведения в нормативное состояние дорог и объездных путей, обеспечение энергобезопасности освещения населенных пунктов, благоустройство территорий, улучшение состояния школ и спортивных объектов.

Ко всему прочему Андрей Бочаров добавил, что до конца года еще есть непроработанные вопросы. Из них он отметил такие, как поддержка материнства и детства, людей старшего возраста, обеспечение многодетных семей и льготников бесплатными участками. Последнюю проблему губернатор подчеркнул отдельно. Он заявил, что она длится уже десятилетиями, земельные участки сейчас выделяются в местах без развитой инфраструктуры – на это направление в 2020 году Бочаров собирается уделить отдельное внимание.

Помимо этого, глава региона отметил и другие направления, которые будут в приоритете в следующем году: создание новых рабочих мест, борьба с бедностью, улучшение экологии, расселение жителей аварийного жилья, проблемы обманутых дольщиков.

А самым главным событие 2020 года, по словам Андрея Бочаров, станет 75-летие победы в Великой Отечественной войне:

– Нам всем предстоит наполнить весь этот год по-настоящему искреннеми запоминающими мероприятиями. Особое внимание нужно уделить ветеранам и более активному привлечению молодежи.

В завершении Андрей Бочаров пожелал парламентариям успехов  в дальнейшей работе во благо области. Не забыл губернатор и напомнить народным избранникам о том, что 31 декабря объявлен в регионе выходным днем.