Вячеслав Володин: «Если мы говорим об ответственном отношении к своим обязанностям, то необходимо начинать с себя»

Фото:
Вячеслав Володин / Global look press

Государственная Дума РФ ужесточила требования, предъявляемые к депутатам.

По данным нижней палаты российского парламента, 15 октября на пленарном заседании Госдума приняла ряд законопроектов, регулирующих порядок применении к депутатам мер ответственности за несоблюдение отдельных ограничений, неисполнение обязанностей и нарушение запретов.

Теперь за несоблюдение требований, предъявляемых к депутатам, народный избранник может получить предупреждение, а за повторное нарушение может быть лишен руководящей должности в комитете или фракции. Изменения уже внесены в «Положение о Комиссии Государственной Думы по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики», а также в регламент работы высшего законодательного органа.

«Таким нарушением может стать непринятие действий по предотвращению конфликта интересов или разглашение служебной информации. Если мы говорим об ответственном отношении к своим обязанностям, то необходимо начинать с себя», – завил председатель Госдумы.

Спикер парламента Вячеслав Володин также отметил, что информация о нарушениях будет полностью открыта для граждан. Ее собираются публиковать на официальном сайте Государственной Думы и в «Парламентской газете».


Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА №ФС77-74604 от 24 декабря 2018г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

Учредитель СМИ:АО "ЕДКММ"

2008-2019