Коронавирус в Волгоградской области:
Явка на выборах в Волгоградской области на 10 утра составила 5,5 процентов

Явка на выборах в Волгоградской области на 10 утра составила 5,5 процентов

Явка на выборах в Волгоградской области на 10 утра составила 5,5  процентов
Фото:

Явка на выборах в Волгоградской области на 10 утра составила 5,5 % процентов. Самые активные избиратели в Алексеевском, Ольховском, Старополтавском районах. В отстающих – Краснооктябрьский, Дзержинский, Волжский районы, сообщили «Соинформбюро» в облизбиркоме.

Более полутора тысяч избирательных участков открылись в Волгоградской области в 8 утра. Жители региона выбирают губернатора, депутатов облдумы, глав и депутатов сельских муниципалитетов. В регионе почти 2 миллиона избирателей. Общественный порядок на выборах обеспечивают более 5 тысяч сотрудников полиции, военнослужащие, курсанты, дружинники.
Как сообщила секретарь облизбиркома Анастасия Сидорова, вчера в облизбирком поступило 4 обращения. Одно из них – о возможном распространении незаконных агитматериалов – перенаправлено в правоохранительные органы для проведения проверки, по двум обращениям факты не подтвердились, Четвертое обращение рассмотрели на заседании комиссии. Это обращение Управления Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия о размещённых в “день тишины” на сайте oblvesti.ru баннерах с призывами голосовать за партию “Яблоко” и кандидата от партии “КПРФ”. Облизбиркомом был установлен факт нарушения порядка проведения предвыборной агитации и направлено представление о пресечении противоправной агитационной деятельности в Роскомнадзор. В итоге незаконные баннеры с сайта вчера были убраны.

Читать volgasib.ru в