Коронавирус в Волгоградской области:
Юрий Чехов ушел из «Деловой России»

Юрий Чехов ушел из «Деловой России»

Юрий Чехов ушел из «Деловой России»
Фото:
Юрий Чехов / Пресс-служба Деловой России

Возглавить бизнесменов-общественников в Волгограде может их бывший руководитель и экс-член КПРФ.

Руководитель группы компаний «Ритм», бывший мэр Волгограда Юрий Чехов  сложит с себя полномочия председателя совета реготделения «Деловой России».

Эту информацию «СоцИнформБюро» подтвердил сам Чехов, уточнив, что он «вообще вышел из организации», при этом планирует в ближайшее время создать «деловой клуб», который будет открыто обсуждать стратегически важные для развития бизнеса в регионе решения, но сможет «избежать мелкотемья». Юрий Чехов также подчеркнул, что считает принципиально важным «иметь возможность говорить, что думаю, и дать сказать другим».

Выяснилось, что Чехов написал заявление о сложении полномочий еще вчера утром, а уже после этого подвергся критике, в том числе со стороны экс-депутата областной думы Андрея Попкова, который в 2015 году на протяжении трех месяцев был и.о. руководителя реготделения делороссов.

В своих социальных сетях Попков, оговорившись, что относится с большим уважением лично к Юрию Викторовичу Чехову, назвал «Деловую Россию» организацией, «абсолютно бесполезной для предпринимателей Волгограда». Так Попков прокомментировал свежее интервью Юрия Чехова информагенству «Высота102».

Другие бывшие коллеги Чехова по работе в совете «Деловой России» относятся к его решению с пониманием – он возглавляет многопрофильный бизнес с большим числом сотрудников и в кризисных условиях сконцентрировался на стабилизации своих предприятий.

Почетный строитель России Андрей Куприков отметил, что Чехову «физически сложно найти нужное время в нынешних условиях».
Куприков в разные годы уже возглавлял волгоградских делороссов, а сейчас остается фактическим и.о. руководителя областной организации. Сам он это не опроверг, уточнив, что у регионального отделения есть два сопредседателя – он и Роман Созаруков.

– Формально мы не руководители, но временно с полномочиями. Конечно, соберем общее собрание и выберем руководителя. Думаю, что сделаем это между майскими праздниками, – уточнил Куприков.

На вопрос о том, планирует лично он вновь возглавить реготделение «Деловой России», Куприков пояснил, что такого «не исключает».

– Это зависит от решения коллег. Сперва нужно обсудить. Ситуация непростая. Бороться предстоит не за себя, а за всех, за весь бизнес региона. Нужно выстраивать продуктивные и конструктивные отношения с нашим федеральным руководством и с властями – как области, так и города. При этом в организации, на мой взгляд, необходимы некоторые реформы. Обстановка требует перезагрузки «Деловой России», нового формата. Это веление нынешнего непростого времени.

Добавим, что Андрей Куприков ранее активно занимался политической деятельностью, в том числе участвовал в выборах будучи членом КПРФ, что не мешало ему оставаться в руководстве делороссов.