Коронавирус в Волгоградской области:
Загадай желание: что волгоградцы ожидают от нового губернатора

Загадай желание: что волгоградцы ожидают от нового губернатора

Загадай желание: что волгоградцы ожидают от нового губернатора
Фото:

Что ожидают представители разных профессий и социальных групп от нового губернатора Волгоградской области? Какие желания им хотелось бы увидеть реализованными? С этими вопросами на рубеже 2009 и 2010 годов информационное агентство «Социнформбюро» обратилось к волгоградцам.

Валерий КАРПОВ,
председатель Ассоциации предпринимателей Волгограда

-Я надеюсь, что новый губернатор сможет вывести нашу область из кризиса. Опыт руководства экономикой у него есть. И еще хочется верить, что Анатолий Бровко положит конец непрекращающемуся конфликту между руководством города и области, заложниками которого стали простые горожане. Надеюсь также, что когда конфликт будет исчерпан, то та огромная грязная лужа, что сейчас покрыла город, наконец-то растворится.

Что касается пожеланий для страны в целом, то я солидарен с министром финансов РФ Алексеем Кудриным: желаю России выйти из кризиса не с помощью нефтедолларов, а с помощью реальной экономики. В общем, чтобы нам дали возможность честно трудиться и при этом получать достойную зарплату.

Нателла ИМЕДАШВИЛИ,
певица

– К новому губернатору отношусь осторожно. Во-первых, работал в другой области, затем приехал к нам. До недавних пор о нем было мало известно. Во-вторых, он еще молод. Практика последних лет показала: молодые управленцы неудачно руководили Волгоградом. Надеюсь, что новый губернатор опровергнет сложившиеся стереотипы.

Очень хочу, чтобы в новом году власти области больше внимания уделяли культуре. Чтобы почаще приезжали в Волгоград исполнители русских романсов, их очень любят наши земляки. Но пока такие гастроли держатся на энтузиазме и энтузиастах.

Евгений ЛУКИН,
писатель-фантаст

– Я никогда ничего хорошего от власти не жду. И всякий раз вспоминаю старый анекдот о старушке, которая пережила четырех тиранов и всякий раз оплакивала их уход. Потому стараюсь поменьше соприкасаться с властями.

В новом году я желаю себе и всем коллегам по творческому цеху, чтобы наша жизнь не зависела ни от губернатора, ни от других представителей власти. Чтобы это была естественно достойная жизнь. Если это удастся, значит правители области появились идеальные.

Василий ДАНИЛОВ,
главный врач станции скорой помощи Волжского

– От нового губернатора я жду стабильности и уверенности. Анатолий Бровко хорошо зарекомендовал себя в должности директора Волжского трубного завода. Он успешно руководил самой сложной отраслью экономики – тяжелой промышленностью. У него выработался основательный подход к решению проблем. Надеюсь, что и к руководству областью он подойдет так же основательно. Верю, что революций и потрясений в области не будет.

Всем волгоградцам желаю в новом году, чтобы они были здоровы, чтобы эпидемии обошли нас стороной. Чтобы к врачам чаще обращались за рекомендациями по здоровому образу жизни, а не в самый трудный момент.

Напомним, что 25 декабря Президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Волгоградскую областную Думу кандидатуру Анатолия Бровко в качестве претендента на пост Главы Администрации Ворлгоградской области. 29 декабря областная дума, при одном голосе против, проголосовала за президентского назначенца. На 12 января намечена инаугурация Анатолия Бровко. Церемония должна состояться в драматическом театре НЭТ. Ожидается, что экс-губернатор Николай Максюта, который также участвовал в конкурсе на пост главы региона, займет кресло члена Совета Федерации ФС РФ от Волгоградской области.