Законопроект о выращивании наркосодержащих растений приняли в первом чтении

На заседании Государственной думы депутаты приняли законопроект о выращивании растений, содержащих наркотические вещества. До 12 апреля должны быть поданы поправки, после чего пройдут ещё два чтения.

Фото:
Global Look Press

На заседании Государственной думы депутаты приняли законопроект о выращивании растений, содержащих наркотические вещества. До 12 апреля должны быть поданы поправки, после чего пройдут ещё два чтения, согласно данным с портала СОЗД.

Напомним, что с данной инициативой выступило Правительство РФ, когда 12 октября 2018 Великобритания объявила о том, что не будет поставлять сырьё для производства обезболивающих лекарственных препаратов. Помимо этого, он направлен на реализацию одного из «майских указов» 2012 года: довести объёмы производства отечественных лекарств по номенклатуре перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) до 90%.

Право на культивирование таких растений будет у ФГУПов, которые получат соответствующую лицензию от Правительства. Исходя из обозначенных критериев, в России есть два предприятия, подведомственные Минпромторгу РФ.

Тем не менее, несмотря на перспективы для волгоградского региона, руководство региона не планирует проявлять инициативу в данном вопросе. Видимо, в надежде исключительно на «подачки сверху».

Комментарии (0)

Комментировать

Новости других СМИ
Последние новости:
Новости других СМИ:

Яндекс.Метрика

Информационное агентство СоцИнформБюро. 16+

Свидетельство о регистрации ИА № ТУ34- 00512 от 15 мая 2013г. выдано Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Волгоградской области и Республике Калмыкия

2008-2019