Политика

Заработная плата – за общественные работы



Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 14 июля 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Безработные жители региона, занятые на общественных работах в сельских и городских поселениях Волгоградской области, теперь смогут получать заработную плату.

Напомним, что до недавнего времени этот вопрос оставался открытым. В утвержденном порядке расходования и учета субсидий, предоставляемых из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на региональном рынке труда, не было предусмотрено выделение средств на данные цели бюджетам сельских и городских поселений. Сейчас этот пробел устранен.

Постановления о распределении субсидий бюджетам городских и сельских поселений на организацию и проведение в 2009 году оплачиваемых общественных работ для безработных граждан, а также порядок их предоставления приняты на заседании администрации Волгоградской области.

Средства выделяются на осуществление расходов, связанных с частичным возмещением затрат на заработную плату работникам (с учетом начислений на фонд оплаты труда), участвующим в общественных работах. Субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели. Главным их распорядителем является комитет по труду и занятости населения администрации области.

Всего из областной казны бюджетам городских и сельских поселений Волгоградской области на проведение общественных работ будут предоставлены субсидии на сумму свыше 42 млн. рублей. Так, например, около 3 млн. рублей планируется направить сельским поселениям Нехаевского района, порядка 2 млн. рублей – Алексеевского и столько же Даниловского районов, более 1 млн. 500 тыс. рублей – Быковского района и т.д.

Субсидии выделяются при условии наличия договора, заключенного между центром занятости населения (ЦЗН) и администрацией сельского, городского поселения, а также предоставления в ЦЗН документов на частичное возмещение затрат на зарплату гражданам, участвующим в общественных работах.

 

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
http://www.volganet.ru/

 

Новости других СМИ

Лента новостей
14 часов назад

15 часов назад

15 часов назад

15 часов назад


17 часов назад

17 часов назад

17 часов назад

18 часов назад

18 часов назад

19 часов назад

19 часов назад

19 часов назад

20 часов назад



21 час назад

21 час назад

22 часа назад

22 часа назад

2 дня назад

2 дня назад

2 дня назад

2 дня назад

2 дня назад

2 дня назад