Коронавирус в Волгоградской области:
Защиту от ЧП – на новый качественный уровень

Защиту от ЧП – на новый качественный уровень

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро»,30 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Коллегия Управления противопожарной службы и гражданской защиты администрации Волгоградской области подвела итоги работы территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций региона.

Выводы основывались на итогах комплексных проверок и командно-штабных учений, проведенных в текущем году. Результаты проверок дали основание для обобщения недостатков в работе территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Пока еще не удается сделать безупречной работу систем управления, связи и оповещения населения Волгоградской области в чрезвычайных ситуациях. Исправить положение можно, если повысить уровень подготовки оперативных групп и техническую оснащенность подвижного пункта управления председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Волгоградской области.

На совещании говорилось о необходимости доукомплектовать аварийно-спасательные подразделения противопожарной службы Волгоградской области имуществом, средствами защиты и необходимым оборудованием, а также постоянно поддерживать в готовности нештатные аварийно-спасательные формирования. Кроме того, требует усовершенствования учебно-материальная база, предназначенная для занятий в области гражданской обороны и защиты в чрезвычайных ситуациях в организациях всех форм собственности и учебных заведениях.

По результатам коллегии были приняты решения, направленные на усиление мер по взаимодействию с муниципальными образованиями в вопросах противопожарной защиты региона, подготовки руководителей и специалистов в области гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru