Коронавирус в Волгоградской области:
Жительница Волгоградской области получила письмо от Владимира Путина

Жительница Волгоградской области получила письмо от Владимира Путина

Жительница Волгоградской области получила письмо от Владимира Путина
Фото:

12 января в Волгограде в приемной председателя партии «Единая Россия» жительница Светлоярского района Волгоградской области Олеся МОНАСТЫРЕНКО получила письмо от Владимира ПУТИНА. Письмо одного из первых лиц страны официально подтвердило, что Олеся и ее дочь получат благоустроенную квартиру.

В апреле прошлого года Олеся, которая является сиротой и матерью-одиночкой, обратилась в приемную Путина с просьбой помочь ей решить жилищный вопрос. Формально рассуждая, жилье у бывшей воспитанницы детского дома имелось, однако находилось оно в аварийном состоянии, а добиться другого жилья никак не удавалось.

Последней надеждой и стала приемная Путина в Волгограде. Благодаря личному вмешательству депутата Госдумы РФ от Волгоградской области Ильяза Муслимова, местные власти решили помочь Олесе, и Владимир Путин найденное решение поддержать. В его письме подчеркнуто, что и в дальнейшем особое внимание будет уделяться внимание тем, кто оказался в сложных жизненных ситуациях.

Сама Олеся говорит, что сбылась ее мечта. «Теперь у нас с дочкой есть настоящий дом». Квартира ей понравилась: она находится в хорошем месте и в хорошем доме Светлоярского района. В июне молодая мама заканчивает учебу в Дубовском колледже, где получает специальность юриста, и возвращается на родину.

Ильяз Муслимов, комментируя это событие, заметил важность авторитета партии и личного ресурса, когда стоят вопросы спорные или когда проблема требует длительного решения. «Даже в сложных обстоятельствах можно реально помочь человеку, если поставить цель и проявить упорство», — считает он.

Депутат также обратил внимание на то обстоятельство, что сама Олеся – сильный человек, и во многом проблему помогли решить ее собственная активность и настойчивость ее друга Натальи Васильевны Косиной, которую Олеся называет своей второй мамой.

За последнее время это уже шестое письмо от Владимира Путина, которое поступило в волгоградскую приемную. Председатель партии подтверждает своим посланием наиболее значимые обращения и дела. Вообще же волгоградская приемная признана одной из лучших в ЮФО, занимая второе, после Ростовской области, место по количеству обращений и решенных проблем.