Коронавирус в Волгоградской области:
Зубкова проинформировали о ситуации в Волгоградской области

Зубкова проинформировали о ситуации в Волгоградской области

Зубкова проинформировали о ситуации в Волгоградской области
Фото:

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктор ЗУБКОВ в телефонном разговоре с исполняющим обязанности главы МЧС России Владимиром ПУЧКОВЫМ поручил усилить группировку сил и средств для тушения природного пожара во Фроловском районе Волгоградской области.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, в частности, по поручению Виктора Зубкова к тушению пожара подключились специальный самолет ИЛ – 76 и дополнительный вертолет МЧС России.

По последним данным, общая площадь, пройденная огнём, составляет 1235 га. Угрозы для населенных пунктов нет. На месте пожара работают самолёт ИЛ-76, прибывший из Москвы, и вертолёт МИ-8 из Ростова-на-Дону.

В ликвидации пожара задействованы 843 человека и 132 единицы техники, в том числе от МЧС России – 206 человек и 34 единицы техники, а также сводный отряд ГУВД Волгоградской области в составе 70 человек. Из 8 близлежащих муниципальных районов привлечено 260 добровольцев с 260 ранцевыми установками, 9 единиц техники. На тушение также дополнительно направлены 100 добровольцев из Фроловского района, каждый из которых обеспечен ранцевой установкой, а также 35 работников и 9 единиц техники от лесничеств.