Коронавирус в Волгоградской области:
1,4 млн евро изыскано для лечения пострадавших в “Белладжио”

1,4 млн евро изыскано для лечения пострадавших в “Белладжио”

1,4 млн евро изыскано для лечения пострадавших в “Белладжио”
Фото:

В Кельн из Волгограда отправлено трое пострадавших от взрыва в кафе «Белладжио» 14 февраля. Первым туда отправили сотрудника кафе Максима Кузнецова. Вторым бортом улетели волгоградка Анастасия Туманова и жительница Казани Янина Гареева. Состояние всех троих оценивалось как крайне тяжелое.

Ожидается, что лечение в Германии потребует около 100 дней. Средства на него в размере 1,4 млн евро, по данным обладминистрации, были изысканы из внебюджетных источников. В частности, это и средства волгоградских предпринимателей. Власти пока не уточняют, чьи именно. «Впредь мы будем планировать в бюджете специальную статью расходов на случай подобных чрезвычайных ситуаций», – такое намерение высказал волгоградский губернатор Сергей Боженов в аэропорту «Гумрак», когда провожал один из спецбортов в Германию.

Напомним, что взрыв в кафе “Белладжио” в центре Волгограда  произошел около 22 часов 14 февраля. В БСМП № 25 Волгограда было доставлено 23 человека, 10 из которых на следующий день были отправлены в московские клиники. Для тяжелых больных, оставшихся в Волгограде, были дополнительно приобретены и смонтированы аппараты искусственной почки, которые необходимы при происходящей интоксикации в ходе ожоговой болезни.