Убийца вахтера волгоградской библиотеки получил 14,5 лет тюрьмы

Убийца вахтера волгоградской библиотеки получил 14,5 лет тюрьмы

Убийца вахтера волгоградской библиотеки получил 14,5 лет тюрьмы
Фото:

Волгоградский областной суд вынес приговор волглградцу, жестоко убившему женщину-вахтера Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М.Горького. Ему назначено наказание в виде 14,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, преступление произошло в январе этого года. Охранник ЧОПа Пономарев, работавший с декабря 2009 года в библиотеке имени Горького, решил совершить разбойное нападение на 60-летнюю женщину-вахтера.

Как сообщает пресс-служба Волгоградского областного суда, 7 января примерно в девять часов вечера мужчина прибыл к библиотеке, вооружённый заряжённым обрезом и постучал в дверь. Сторож-вахтер, не зная об истинных намерениях Пономарева, открыла ему дверь.

Угрожая обрезом, мужчина заставил женщину спуститься в подвал, и два раза выстрелил ей в шею и спину. Видя, что женщина еще была жива, убийца нанес ей рукоятью ружья два удара по голове. От полученных травм вахтер скончалась на месте. С места преступления злоумышленник похитил телевизор и вещи убитой.

10 января сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Волгограду по подозрению в убийстве женщины был задержан 27-летний охранник ЧОПа, работавший в этой же библиотеке.

30 сентября Волгоградский областной суд вынес Пономареву приговор. За совершение преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105, п. «в» ч. 4 ст. 162, ч.1 ст. 222 УК РФ (убийства, сопряженного с разбоем; разбоя, совершённого с применением насилия опасного для жизни, с применением оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего; незаконного приобретения и ношения огнестрельного оружия) ему назначено наказание в виде 14 с половиной лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.