Волжскими наркополицейскими в текущем году изъято 150 кг наркотиков

Волжскими наркополицейскими в текущем году изъято 150 кг наркотиков

Волжскими наркополицейскими в текущем году изъято 150 кг наркотиков
Фото:

В ходе проведения оперативно-профилактической операции «Мак» сотрудниками Волжского МРО УФСКН России по Волгоградской области в рабочем поселке Средняя Ахтуба Волгоградской области был задержан 41-летний местный житель. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят пакет с марихуаной массой более 1.2 кг.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ «Хранение наркотических средств в особо крупных размерах». Санкция этой статьи предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы.

В зону оперативного обслуживания Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области входят г.Волжский, Быковский, Ленинский и Среднеахтубинский районы Волгоградской области.

Наркологическая обстановка на территории оперативного обслуживания Волжского МРО остается сложной только на территории городского округа г.Волжского, а на территории Быковского, Ленинского и Среднеахтубинского районов остается достаточно стабильной.

Количество лиц состоящих на учете наркологических служб с диагнозом «синдром зависимости в результате употребления наркотических средств» составляет около 1000 человек. Из них более 90 % приходится на г.Волжский.

В первом полугодии 2010 года сотрудниками Волжского МРО зарегистрировано 134 преступления, из них 90- связанных с незаконным сбытом наркотиков, по фактам организации и содержания притонов для изготовления и потребления наркотиков – 10, фактов незаконного приобретения, хранения и перевозки наркотиков – 41 и преступлений, совершенных группой лиц по предварительному сговору – 6. В этот период из незаконного оборота наркотиков изъято 150 кг наркотических средств, из них более 6 кг марихуаны, свыше 420 граммов – героина, около 144 кг сильнодействующих веществ. За это время к уголовной ответственности по линии незаконного оборота наркотиков привлечено 83 человека. В ходе проведения 1 этапа оперативно-профилактической операции «МАК» сотрудниками Волжского МРО во взаимодействии с органами власти и правоохранительными органами уничтожено более полутоны наркосодержащих растений.

Важнейшим фактором противодействия наркоторговле наркоконтроль считает наличие качественной реабилитационной системы для людей, страдающих наркозависимостью. Это и лечение, и реабилитация, и последующая адаптация. Специализированное учреждение, стационар на 100 коек-мест, появится в г.Волжском через два года. В региональном бюджете на строительство наркологического диспансера заложено 220 миллионов рублей. Реабилитационный центр станет действенной помощью для больных алкоголизмом и наркоманией, проживающих на территории г.Волжского и Заволжья.

Источник:
Пресс-служба
УФСКН России по Волгоградской области
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.