17 дворам Волгограда достанется ремонт в 2018 году

17 дворам Волгограда достанется ремонт в 2018 году

17 дворам Волгограда достанется ремонт в 2018 году
Фото:

Мэрия назвала все дворы Волгограда, которые отремонтируют в 2018 году в рамках проекта «Формирование современной городской среды».

Как сообщает «СоцИнформБюро» со ссылкой на список обновляемых дворовых территорий, в 2018 году всего благоустроят 17 дворов, которые охватывают 55 жилых домов.

В Центральном районе Волгограда обновление получат дворы на ул. Порт-Саида, 8, 8а, пр. Ленина, 22, 22а, ул. Гагарина, 7; ул. Советская, 22; ул. Чуйкова,19, 23; ул. Мира, 6, 8, 10, ул. Ленина, 12; пр. Ленина, 10, ул. Советская, 11, 13, Аллея Героев, 3, 5; ул. 7-й Гвардейской, 19, 19а, 21, 23; ул. Коммунальная, 6, 8, 10.

В Дзержинском районе обновят все три придомовые территории на ул. Восточно-Казахстанская, 6, 8, 10, 12, на ул. Шекснинская, 22, 24 и на ул. 8-й Воздушной Армии, 48.

Ремонт получат дворы по ул. Хользунова, 36/4 и ул. Кузнецова, 1, 5, 7, 9 в Краснооктябрьском районе, а также по ул. Салтыкова-Щедрина, 26, 28, 30, 32- ул. Атласова, 4 – ул. Рыкачева, 3, ул. Менжинского, 22, 24 – в Тракторозаводском районе. Также две территории отремонтируют в Красноармейском районе – ул. Удмуртская, 47А, 51, ул. Панферова, 2, ул. Доценко, 68, 68А, пер. Обводный, 2.

Всего по одному двору благоустроят в Ворошилоском районе (ул. Козловская, 41, 49/1), в Советском районе (ул. Шефская, 86) и в Кировском районе (ул. Писемского, 89, 91, 93).

В перечне работ обозначено обновление дорог, устройство парковочных карманов и тротуаров, монтаж спортивных площадок. Во дворах появятся фонари, малые архитектурные формы и ограждение. Порядка 400 миллионов рублей на эти цели выделяет федеральный, областной и городской бюджет.

Добавим, за счет федеральной программы «Формирование современной городской среды» обновят и семь общественных территорий Волгограда, в том числе пойму и склоны реки Царицы, площадку у памятника «Гаситель», парк «Сказка» и парк «Юбилейный». Сейчас стартовала реконструкция пешеходных зон на проспекте Ленина.

Отметим, недавно новый облик получила общественные зона, прилегающая к интерактивному музею «Россия. Моя история». В начале апреля рядом с детской игровой площадкой у комплекса в плитке образовался огромный провал. Кроме того, с местных бордюров и лавочек посыпалась штукатурка, а скамейки разломали вандалы.

Также, в прошлом году жители центра остались недовольны ремонтом в своих дворах.

Полина Макарова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.