Гаишника будут судитьза взятку в 20 тысяч рублей

Гаишника будут судитьза взятку в 20 тысяч рублей

Гаишника будут судитьза взятку в 20 тысяч рублей
Фото:

Заместителем прокурора области в пятницу 26 марта утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника ГИБДД Александра Казанцева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).

Со слов начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Виктора Соловьева, – расследованием уголовного дела установлено, что Казанцев, работая в должности инспектора дорожно-патрульной службы 2-го взвода отдельной роты ДПС ГИБДД УВД г. Волжского, в октябре прошлого года осуществлял патрулирование по г. Волжскому на служебном автомобиле. Примерно в 23 часа при проверке документов водителя одной из автомашин Казанцев почувствовал от него запах алкоголя и предложил водителю пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. В ходе дальнейших переговоров Казанцев пообещал правонарушителю не составлять на него административный протокол, за что потребовал взятку в сумме 20 тысяч рублей.

Водитель согласился передать денежные средства на следующий день.

8 октября в назначенном месте Казанцев получил от водителя денежные средства и возвратил ему водительское удостоверение.

При задержании Казанцева оперативными службами он попытался скрыться и с целью уничтожения следов преступления по дороге разорвал полученные деньги и выбросил их на проезжую часть.

В отношении Казанцева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование осуществлялось Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области.

Уголовное дело направлено в Волжский городской суд для рассмотрения.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.