20-летней волгоградке грозит длительный срок за покушение на убийство матери и брата

20-летней волгоградке грозит длительный срок за покушение на убийство матери и брата

20-летней волгоградке грозит длительный срок за покушение на убийство матери и брата
Фото:

Завершено расследование уголовного дела в отношении 20-летней волгоградки, обвиняемой в организации покушения на убийство матери и брата. Злоумышленницу будут судить сразу по нескольким статьям.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе СУ СКР по региону, в октябре 2010 года Ольга Каныгина обратилась к своему знакомому с просьбой найти исполнителей убийства ее матери и брата. Мужчина согласился, однако полученные от обвиняемой сведения сообщил в правоохранительные органы. Действуя согласно разработанного девушкой плана, сотрудники милиции, выступившие в роли киллеров, инсценировали убийство брата. В качестве доказательства представили обвиняемой окровавленный нож. При проникновении совместно с лже-исполнителями в дом к матери с целью ее убийства злоумышленница была задержана.

У Каныгиной это была очередная попытка «убрать» своих родственников. В конце августа 2010 года она уже пыталась это сделать, но ей тогда попался мошенник, который, получив задаток за совершение преступления, скрылся. В ходе предварительного расследования также установлено, что с первым исполнителем убийства девушка расплатилась ювелирными изделиями, похищенными у матери. Во втором случае – средства она планировала взять в доме после убийства родственников.

В отношении молодой девушки возбудили уголовное дело по ч.3 ст.33, ч.1 ст.30, п. «а,з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация покушения на убийство двух лиц по найму), ч.3 ст.30 п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (покушение на кражу в крупном размере), п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.