Коронавирус в Волгоградской области:
33-летняя волгоградка ответит за жестокое убийство няни своего ребенка

33-летняя волгоградка ответит за жестокое убийство няни своего ребенка

33-летняя волгоградка ответит за жестокое убийство няни своего ребенка
Фото:
СКР

В Волгограде завершили расследование уголовного дела по факту убийства 69-летней женщины в Кировском районе.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, в деле есть два фигуранта. 33-летнюю волгоградку обвиняют по ч.1 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). Действия ее 26-летнего сожителя квалифицированы по ст.316 УК РФ (укрывательство преступления), ч.1 ст. 158 УК РФ (кража), ч.1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), а также ч.1 ст.325 УК РФ (умышленное повреждение официального документа).

По данным следствия, молодая волгоградка проживала в одной из квартир Кировского района вместе с сожителем и 4-летним сыном. С ребенком ей помогала 69-летняя пенсионерка. В феврале 2019 года женщины поссорились. В ходе конфликта 33-летняя волгоградка ударила потерпевшую тяжелым предметом, сломав ей ребра. Травма оказалась настолько серьезной, что пенсионерка не смогла даже вызвать себе помощь. Спустя некоторое время она перестала двигаться, что еще больше разозлило молодую мать.

Известно, что она, злоупотребив алкоголем, схватила деревянную палку и накинулась на пенсионерку. Она била ее по голове и туловищу. Травмы оказались смертельными.

Следы преступления злоумышленница попросила  скрыть своего сожителя. Ранее сообщалось, что он также конфликтовал  с няней и поднимал руку на неё. Доказана его причастность к краже мобильного телефона, умышленному причинению знакомому средней тяжести вреда здоровью, а также повреждение паспорта гражданской жены.

Молодой человек на автомобиле вывез тело в овраг, расположенный недалеко от садоводческого товарищества «Восход», а на следующий день вернулся, облил его бензином и попытался сжечь.

Убитая со следами ожогов и ушибленными ранами головы была обнаружена прохожими. Следователи за несколько часов установили не только личность погибшей, но и лиц, причастных к совершению этого особо тяжкого преступления.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.