В Волгограде лже-соцработник получил 4 года лишения свободы

В Волгограде лже-соцработник получил 4 года лишения свободы

В Волгограде  лже-соцработник получил 4 года лишения свободы
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 15 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы прокуратуры Волгоградской области/. – Волгоградским областным судом оставлен в силе приговор в отношении лжеработника отдела социальной защиты населения, занимавшейся хищением денег у пенсионеров.

Приговором Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 27 апреля 2009 года 33-летняя Анжелика Юренко осуждена за совершение ряда краж имущества граждан по ч. 1 и п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как пояснил прокурор управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами Илья Юдин, – преступления гражданкой Юренко совершались осенью 2007 года в Кировском, Красноармейском и Краснооктябрьском районах г. Волгограда. Юренко заходила в подъезды домов, выбирала квартиры, в которых предположительно проживали граждане пенсионного возраста. Звонила в двери и представлялась работником отдела социальной защиты населения. Затем из корыстных побуждений вводила пожилых женщин в заблуждение, поясняя, что им как ветеранам полагаются льготы в виде продуктов питания. Кроме того, злоумышленница поясняла, что в стране будет проходить деноминация и «старые» деньги будут обмениваться на «новые», после чего просила потерпевших показать все свои денежные средства. Убедившись в наличии денег, она с целью отвлечения внимания и последующего тайного хищения денежных средств, предлагала потерпевшим принести посуду для якобы полагавшегося им растительного масла. Затем, воспользовавшись их кратковременным отсутствием и похитив денежные средства, Юренко скрывалась с места преступления.

Государственным обвинителем представлены в суде доказательства в совершении Юренко трех фактов хищения денег у жителей Волгограда.

Не согласившись с суровостью назначенного наказания, Юренко обжаловала приговор в областной суд.

На днях кассационным определением судебной коллегией по уголовным делам приговор в отношении Юренко оставлен без изменения и вступил в законную силу.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.