4,5 волгоградцев будут призваны в ряды российской армии

4,5 волгоградцев будут призваны в ряды российской армии

4,5 волгоградцев будут призваны в ряды российской армии
Фото:

Весной 2011 года для службы в Вооруженных Силах РФ будут призваны 4533 жителя Волгоградской области. Такая задача поставлена перед нашим регионом Штабом Южного военного округа. Об этом сообщил глава администрации Волгоградской области Анатолий БРОВКО на заседании по подготовке и проведению призыва граждан на военную службу весной 2011 года.

Как сообщили информационному агентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной администрации, весенний призыв в этом году начнется 1 апреля и продлится 3,5 месяца. По прогнозам, начиная с 2011 года из нашего региона в ряды российской армии будут призывать 8-9 тыс. человек ежегодно.

«Задача повышения качественных показателей призывников по-прежнему остаётся одной из приоритетных на ближайшие годы, – отметил Анатолий Бровко. – Практически каждый третий призывник освобождается или получает отсрочку от призыва по состоянию здоровья. Имеющиеся проблемы нам необходимо всесторонне обсудить и найти их решение».

Глава региона особо заострил внимание на необходимости повышения эффективности работ по оповещению граждан для явки на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, а также розыску молодых людей, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

Руководителям муниципалитетам губернатор указал на необходимость систематического проведения общественно-патриотической акции «День призывника». В Волгограде такой праздник регулярно проходит на главной высоте России – Мамаевом кургане.

Анатолий Бровко также предупредил глав администраций муниципальных образований о персональной ответственности за предстоящую работу по призыву 2011 года.

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.