Коронавирус в Волгоградской области:
46-летнего коммерсанта из Фролово отправили в колонию

46-летнего коммерсанта из Фролово отправили в колонию

46-летнего коммерсанта из Фролово отправили в колонию
Фото:
globallookpress

46-летнего генерального директора фирмы по производству масел и жиров приговорили к двум годам колонии за уклонение от уплаты налогов.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, преступная деятельность бизнесмена была раскрыта в марте 2018 года, после налоговой проверки. Инспекция выявила за фирмой долг по налогам в размере 17,5 млн рублей.

Поскольку добровольной оплаты задолженности от коммерсанта не поступило, расчётные счета его организации арестовали. При этом бизнесмен продолжил получать деньги по контрактам, но уже на счета другого подконтрольного ему предприятия. Таким образом, он скрыл доход в размере более 9 млн рублей. Еще почти 5,5 млн рублей он получил от должника путем перечисления этих денег на личный банковский счет, оформив финансовую махинацию договором займа.

Суд признал бизнесмена виновным в совершении преступления по ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам и страховым взносам, совершенное в особо крупном размере). Бизнесмену назначили наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сообщается, что на стадии предварительного расследования свою вину в содеянном коммерсант признавал частично.