Руководитель МУП уклонился от уплаты 3,5 млн. рублей налогов

Руководитель МУП уклонился от уплаты 3,5 млн. рублей налогов

Руководитель МУП уклонился от уплаты 3,5 млн. рублей налогов
Фото:

Cотрудниками Управления по налоговым преступлениям ГУВД по Волгоградской области установлен руководитель одного из муниципальных унитарных предприятий, который подозревается в уклонении от уплаты налогов, путем внесения искаженных данных в налоговые декларации, в период с 2006-2007 годов, на общую сумму более 3,5 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по ст.199 ч.1 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).

 

Источник:
ГУВД по Волгоградской области
www.volgguvd.ru

 

Читать volgasib.ru в

Волгоградскому Союзу промышленников – 5 лет

Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 1 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – С 5-летием со дня образования регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей (СПП) сегодня поздравил волгоградских коллег Александр МУРЫЧЕВ, первый вице-президент Российского СПП.

Торжественное мероприятие, посвященное этому событию, прошло в рамках международного бизнес-форума «Волгоградская область – регион больших возможностей».

Поздравляя промышленников с юбилеем их организации, Александр Мурычев отметил, что волгоградское отделение является одним из лучших в стране. Это связано с активной позицией губернатора Николая Максюты, который возглавляет региональное отделение СПП. «От консолидированных действий власти и бизнеса зависит многое в развитии экономики области. Волгоградский регион уверенно идет к тому, что продукция большинства его предприятий станет конкурентоспособной как на внутреннем, так и внешнем рынках» – сказал первый вице-президент РСПП.

В выступлениях было отмечено, что структура и состав руководящих органов региональной организации позволяет максимально полно обеспечить диалог бизнеса и всех ветвей власти, учитывать взаимные интересы, предотвращать конфликтные ситуации.

Отметим, что основной задачей общественной организации промышленников и предпринимателей региона является обеспечение оптимального взаимодействия бизнеса и власти, привлечение инвестиций в регион, всемерная поддержка реального сектора экономики. В этих целях проводятся тематические конференции, достигаются прямые договоренности о размещении заказов на предприятиях области, ведется законодательная деятельность.

Для поддержки малого бизнеса в регионе по инициативе СПП готовится комплексная программа взаимодействия администрации области, крупных промышленных предприятий и службы занятости. Она предполагает создание «точек поддержки» предпринимателей на базе высвобождающихся площадей крупных предприятий. Программа позволит минимизировать затраты малого бизнеса за счет сокращения на подключение к энергосистемам и использования имеющейся инфраструктуры, а крупным предприятиям – поддерживать в надлежащем состоянии временно неиспользуемые площади, свести к минимуму сокращение квалифицированного персонала.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.