Коронавирус в Волгоградской области:
50-летний волгоградец ответил за склонение пасынка к терроризму

50-летний волгоградец ответил за склонение пасынка к терроризму

50-летний волгоградец ответил за склонение пасынка к терроризму
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

50-летнего жителя Октябрьского района Волгоградской области и приверженца радикального ислама осудили по ч.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение лица к участию в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической).

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, Южный окружной военный суд приговорил его к шести годам лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, мужчина в 2010 году сочетался браком с волгоградкой. Сначала он убедил свою супругу принять его веру, а затем стал настаивать, чтобы это сделал и ее малолетний сын. Отчим насильно заставлял мальчика, которому тогда было семь лет, совершать религиозные обряды по канонам радикального ислама.

Родственники мальчика, в том числе его родной отец, выступили против такого воспитания и забрали ребенка. Но спустя четыре года, несовершеннолетний вернулся в семью матери и снова оказался под влиянием осужденного. Отчим убеждал пасынка в том, что, как только ему исполнится 15-лет, он отправиться в Сирийскую Арабскую Республику и примкнет к боевикам. Мужчина показывал подростку видеоролики с соответствующими призывами. В итоге подросток поддался.

17 июня 2016 года он написал своему родственнику сообщение о том, что намеревается в будущем принять участие в боевых действиях против правительственных вооруженных сил Сирии. Об этом узнали оперативники УФСБ России по Волгоградской области. Ребенка изолировали, а в отношении его отчима возбудили уголовное дело.