В новогоднюю ночь волгоградцев будут охранять 700 милиционеров

В новогоднюю ночь волгоградцев будут охранять 700 милиционеров

В новогоднюю ночь волгоградцев будут охранять 700 милиционеров
Фото:

На прошедшем в администрации города совместном заседании Совета общественной безопасности и антитеррористической комиссии Волгограда рассматривались вопросы обеспечения общественной и пожарной безопасности в период предстоящих новогодних и рождественских праздников. фейерверков.

Как сообщает пресс-служба мэрии, особое внимание было уделено реализации пиротехнических средств и организации новогодних

Было отмечено, что в период подготовки к проведению массовых мероприятий структурными подразделениями горадминистрации совместно с органами правопорядка и другими силовыми структурами принимаются все необходимые организационные и оперативные меры для обеспечения порядка и спокойствия в городе, отрабатываются действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Так, накануне новогодних утренников и театрализованных представлений в учреждениях образования и культуры была проведена проверка работоспособности АПС, систем видеонаблюдения.

Назначены ответственные за организацию и проведение каждого из 100 мероприятий общегородской новогодней программы, с сотрудниками объектов культуры проведены дополнительные инструктажи.
На усиленный режим работы будут переведены милиция, спасательные службы, пожарные. Общественный порядок в Волгограде в ночь с 31 декабря на 1 января будут поддерживать 700 сотрудников правоохранительных органов. А вплоть до 10 января на дежурство будут ежедневно выходить не менее 400 стражей порядка. Задействованы также добровольно-народные и муниципальные казачьи дружины.

Фейерверки в новогоднюю ночь будут организованы на четырех открытых площадках города: площади Павших борцов (Центральный район), на бульваре Энгельса (Красноармейский район), у ТЮЗа (Ворошиловский район) и у «Парк-Хауса» (Дзержинский район), приняты все меры по обеспечению противопожарной безопасности отдыхающих.

Департаменту потребительского рынка было рекомендовано организовать контроль за продажей пиротехнических товаров и соблюдением торговыми предприятиями ограничений по продаже спиртосодержащей продукции вблизи мест проведения массовых мероприятий.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.