Коронавирус в Волгоградской области:
В Камышине с директора игорного клуба взыскали 700 тысяч рублей

В Камышине с директора игорного клуба взыскали 700 тысяч рублей

В Камышине с директора игорного клуба взыскали 700 тысяч рублей
Фото:

Почти 700 тысяч рублей взыскал Камышинский городской суд с организатора игорного бизнеса. Согласно решению суда, деньги от незаконной деятельности зала игровых автоматов переданы государству.

Как сообщили информагентству "Социнформбюро" в пресс-службе областной прокуратуры, вступившим в законную силу приговором Камышинского городского суда местный житель Генрик Арутюнян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство), за организацию работы зала игровых автоматов на привокзальной площади города Петров Вал.

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела было установлено, что незаконная деятельность по организации азартных игр принесла Арутюняну доход в сумме, превышающей 700 тысяч рублей. Часть выручки порядка 17 тысяч рублей была изъята в ходе следствия и по приговору суда обращена в доход государства.

Также прокурор Камышинского района обратился в суд с иском о взыскании с Арутюняна неизъятой в ходе предварительного следствия части неосновательно полученного дохода от деятельности зала игровых автоматов в сумме 695 тысяч 299 рублей.

Решением Камышинского городского суда заявленные прокурором исковые требования удовлетворены в полном объеме.

Читать volgasib.ru в