Празднование 8 Марта закончилось грабежом

Празднование 8 Марта закончилось грабежом

Празднование 8 Марта закончилось грабежом
Фото:

До семи лет лишения свободы грозит трем жительницам Камышина, которые в Международный женский день ограбили свою знакомую. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону, 7 марта поздним вечером 31- летняя камышанка возвращалась домой. На лестничной площадке она встретила компанию парней и девушек, которые распивали спиртное.

Молодые люди начали предлагать женщине присоединиться к ним и выпить в честь праздника, но женщина отказалась, объяснив это тем, что не выпивает с незнакомцами. В процессе разговора выяснилось, что молодые люди знают сожителя женщины, сказали, что ей бояться совершенно нечего, и она согласилась выпить с ними немного пива.

Уже в два часа ночи, 8 марта, когда потерпевшая была дома, в дверь ее квартиры постучали. Открыв, она увидела на пороге трех девушек, с которыми она познакомилась в подъезде. Они напросились в гости, посидели немного, а затем, когда спиртное закончилось, две из них вызвались пойти купить еще пива. Потерпевшая осталась в квартире с одной из гостий. И тут ей позвонили отправившиеся за добавкой девушки, и сообщили, что им не хватило денег. Хозяйка квартиры вместе с третьей девушкой вышли на улицу, где за углом дома их уже поджидали две ушедшие ранее девушки. Злоумышленницы ударили женщину, повалили на землю, отобрали сотовый телефон и скрылись с места преступления. Только вечером 8 марта потерпевшая обратилась в полицию. 

В тот же вечер все три представительницы слабого пола были задержаны. Ими оказались две 24-летних и 27- летняя жительницы города Камышина, одна из которых ранее уже имела проблемы с законом.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.