Скандалы и ЧП

А куда она денется?



gorduma 23
Фото:

В мэрии Волгограда – очередные кадровые перестановки

Для затравки – старый анекдот.

– Вы не знаете, где теперь проживает Дора Израилевна?

– В Париже.

– А это далеко от Жмеринки?

– Думаю, 5000 км будет.

– Боже, какая глушь!

Волгоград находится от Жигулевска, конечно же, на меньшем расстоянии: всего-то в 763 километра. Но, Боже мой, какая же мы глушь по сравнению с этим чудным городом! У нас даже не нашлось подходящей кандидатуры, способной занять кресло начальника департамента по жилищной политике. Спасибо Жигулевску – отдал нам своего, теперь уже бывшего, первого заместителя мэра Кристину Панькову.

Да ведь как отдал-то?! Со страшным скрипом. Из тех благодатных краев донеслись вести, что госпожу Панькову тогдашний мэр все никак не мог уволить. И даже просил прокуратуру, подыскать основания для ее увольнения. Вот как накрепко прикипела она к своему креслу. И лишь, когда прокуратура пошла навстречу горемычному мэру, ее уволили «в связи с утратой доверия».

Но и тогда госпожа Панькова, говорят, так и не смогла расстаться с насиженным креслом (стоимостью в 8 тысяч рублей) и пропала из администрации вместе с ним. И время показало ее практичность и дальновидность. Жигулевский суд не смог примириться с мыслью, что городская власть осиротеет без ценного работника, и госпожа Панькова была восстановлена по прежнему месту работы. Рассказывают, что когда обоз с ее креслом и ей самой, восседающей на козлах, въезжал во властные ворота, поглазеть на диковинное зрелище сбежалось чуть ли не все население Жигулевска, все 55 тысяч человек. Скорее всего, этот драгоценный предмет руководящей мебели сегодня водрузился и в волгоградском кабинете новоиспеченной начальницы департамента.

Представлял общественности госпожу Панькову почему-то завхоз главы Волгограда Александр Чунаков, а не сама госпожа Гусева. Видимо, по той простой причине, что данное назначение выглядит вовсе уж экзотичным даже на фоне других кадровых решений, потрясших город в последнее время. Хотя, несомненно, и в данном решении просматривается уверенная рука волгоградского мэра, создающая свой неподражаемый стиль кадровой работы, от которого мирное население города-героя порой не знает, то ли смеяться, то ли плакать.

Но, по крайней мере, случившееся назначение показывает, что и абсурд может быть постоянен. Как в еще одном старом анекдоте. Встречаются два друга. Продолжая разговор, один у другого спрашивает: «Как там твоя жена?» И, вспомнив, что она месяц как умерла, быстро добавляет: «Все на том же кладбище?».

А куда она денется? И куда нам деваться?

Новости других СМИ

Лента новостей
8 часов назад

9 часов назад

9 часов назад
Важно

10 часов назад


12 часов назад

12 часов назад

12 часов назад

13 часов назад
Важно

14 часов назад

14 часов назад

14 часов назад

15 часов назад

15 часов назад



16 часов назад

16 часов назад

17 часов назад

17 часов назад

1 день назад

1 день назад

1 день назад
Важно

1 день назад

1 день назад

1 день назад