Коронавирус в Волгоградской области:
Антигубернаторский митинг нейтрализовали бесплатными блинами

Антигубернаторский митинг нейтрализовали бесплатными блинами

Антигубернаторский митинг нейтрализовали бесплатными блинами
Фото:

Два массовых мероприятия состоялись в Волгограде в субботу, 16 марта

Митинг с призывом отправить в отставку губернатора Сергея Боженова организовали местные коммунисты. Готовились они к этому событию основательно, заранее приглашая волгоградцев и жителей области присоединиться к их инициативе.

А вот масленичные гуляния на той же площади Павших Борцов возникли внезапно. Накануне лояльные к губернской власти СМИ пригласили желающих принять участие в торжественном праздновании Масленицы, пообещав обширную шоу-программу.

На митинг коммунистов сначала пришло около пятисот человек, уже после начала мероприятия подтянулось примерно столько же. Сами организаторы считают, что митингующих было не менее двух тысяч. Лозунги коммунистов, главный из которых «Губернатора в отставку», поддержали партийцы из «Яблока», «РПР-Парнас» и менее известного «Народного ополчения Минина и Пожарского».

Митинг, как это всегда бывает у коммунистов, прошел на высокой эмоциональной ноте. Открыла его депутат Госдумы Алевтина Апарина. Она привычно поругала власть, но точки над i расставила сразу: враги вредят не только народу, но и Путину, мешая ему выполнять предвыборные обещания.

Ораторов было много, для убедительности привезли даже оппонентов Боженова из Астрахани, где он трудился ранее мэром. Все выступающие по большому счету говорили об одном и том же: развития в Волгограде и области не ожидается, если у власти останется действующая команда.

Не обошлось и без форсмажора. На трибуну поднялась мать пятерых детей Елена Самошина. Она выступала недавно на другом митинге, где отстаивала права многодетных семей, и сначала подозрений не вызвала. Женщина ругала всех и вся, показав высший класс ораторского мастерства. Коммунисты не ожидали, что в своих обвинениях она перейдет на личности. И Путина, и лично товарища Зюганова. Ораторшу зашикали и захлопали, организаторы попросили не «обращать внимания на провокации».

Чуть позже лидер Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин с трибуны отметил, что на митинге замечены и другие, по его выражению «провокаторы в количестве четырех человек». Он не уточнил, кого он имел ввиду. На взгляд СоцИнформБюро, в толпу попытались затесаться журналисты, представители власти города и области не слишком высокого полета, партийные оппоненты КПРФ, а также достаточное количество суровых граждан неприметного вида. Все они фиксировали происходящее на фото и видео аппаратуру.

На народные гуляния, которые прошли на том же месте часом позже, также собралось порядка двух тысяч человек. Некоторых из них подвозили на автобусах. Речи с трибуны рядовых граждан, главный посыл которых «Спасибо губернатору Боженову за развитие нашего города и региона», перемежались выступлениями творческих коллективов. Любителей проводить Масленицу потчевали бесплатными блинами. Народные гуляния свернули примерно через час после их начала.

Читать volgasib.ru в