Коронавирус в Волгоградской области:
Бедный, бедный Иван Сергеевич!

Бедный, бедный Иван Сергеевич!

Бедный, бедный Иван Сергеевич!
Фото:

В Волгоградской области разгорается скандал вокруг расследования уголовного дела о хищении 25 млн рублей, выделенных на ремонт сельской школы

Сталинградский обком КПРФ опубликовал спецзаявление. по поводу того, что «некоторыми СМИ опубликовано сообщение о задержании второго секретаря Сталинградского обкома КПРФ Виталия Кокшилова по подозрению в мошенничестве, а также о том, что к этому делу имеет отношение и первый секретарь Сталинградского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Паршин».

Читаешь этот документ, и почему-то в памяти всплывает всхлип нашего классика Ивана Тургенева: «О великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!» И хочется добавить: «Что с тобой, беднягой, вытворяют!»
В заявлении всё замечательно выстроено, оно отличается лапидарностью и несгибаемой покорностью судьбе-злодейке. В нем всего три пункта.

Пункт первый: «Партия всегда занимала непримиримую позицию в отношении фактов мошенничества и коррупции в рядах чиновников и депутатов». Тут все читающие, видимо, должны проникнуться глубочайшим почтением к партии, которая «всегда занимала». Надо думать, занимает и теперь. А потому всякие подозрения в отношении нее есть полная фигня и происки врагов.

Второй пункт выражает уверенность в том, что вброшенная информация никоим образом не связана с начинающейся избирательной кампанией. Не правда ли, изящный парафраз уже устоявшегося фразосочетания, когда схваченный за шиворот прощелыга начинает горланить о политическом преследовании? Впрямую это уже не работает, почему бы не попробовать на экивоках?

И, наконец, третий пункт гордо заверяет общественность, что «несмотря на бездоказательные обвинения, обком КПРФ продолжит подготовку к предстоящим выборам».

Ну что ж, это утешает. Вот она – та самая несгибаемая покорность судьбе-злодейке, о которой говорилось выше. Дескать, как бы ни пинали коммунистов, они все равно продолжат то, что уже много наделали. Но заметьте: нет ни словечка, ни полсловечка о том, действительно ли виновны первый и второй секретарь ихнего обкома в том, в чем их обвиняют «некоторые СМИ»? Если нет, почему бы прямо не сказать об этом? Почему бы с гневом и негодованием не опровергнуть гнусные инсинуации гиен ротационных машин?

А если они виновны, но тем не менее партия, несмотря ни на что, все-таки продолжит их выдвижение во власть, то что же это за партия?

Вот и дотумкивай тут как знаешь. Бедный, бедный Иван Сергеевич с его «великим и могучим!»

Читать volgasib.ru в