Коронавирус в Волгоградской области:
Беременная волгоградка поставила на место своего работодателя

Беременная волгоградка поставила на место своего работодателя

Беременная волгоградка поставила на место своего работодателя
Фото:
globallookpress

В Тракторозаводском районом суде рассматривалось дело об увольнении женщины в период беременности.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, женщина работала медицинским представителем. В исковом заявлении она указала, что трудилась дистанционно, много времени проводила в разъездах. График волгоградка регулировала самостоятельно, и это было предусмотрено трудовым договором.

Однако, уведомив работодателя о беременности, спустя месяц женщина оказалась уволена. В качестве причины был назван прогул.

Со слов истца, после получения сведений о ее беременности работодатель стал предъявлять необоснованные претензии, замечания, обвинения и всячески понуждать её к увольнению. В этой связи беременная волгоградка обратилась в суд.

В ходе разбирательств было установлено, что женщину уволили в нарушение закона.

«Увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается, кроме случая ликвидации организации», — пояснили в пресс-службе суда.

В итоге в пользу истца была взыскана заработная плата за время вынужденного прогула в размере 309 760 рублей, а также компенсация морального вреда в размере 10 000 рублей, а приказ об увольнении признали незаконным. Решение в законную силу не вступило.