Коронавирус в Волгоградской области:
Бизнес-леди из Камышина задолжала подчиненным

Бизнес-леди из Камышина задолжала подчиненным

Бизнес-леди из Камышина задолжала подчиненным
Фото:

Возбуждено уголовное дело в отношении управляющего директора коммерческой организации по пошиву спецодежды

Как рассказали в СУ СК по региону, с сентября 2013 по январь 2014 года без заработной платы остались 63 сотрудника. Общая задолженность составила около двух млн рублей.

«Финансовых трудностей в этот период предприятие не испытывало, о чем свидетельствует движение денежных средств по его счетам. Исправно оплачивались кредитные обязательства, коммунальные услуги. Более того, себя подозреваемая ни в заработной плате, ни в отпускных не ущемляла», – констатировали в следственном управлении.

Установлено, что ранее бизнес-леди занимала должность генерального директора. Как только стала образовываться задолженность перед работниками фабрики, у подозреваемой была отозвана генеральная доверенность, и ее должность стала называться управляющий директор. При этом фактически она продолжила отвечать за начисление и выплату зарплаты.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

Читать volgasib.ru в