Британские СМИ кричат о терактах в дни ЧМ 2018

Британские СМИ кричат о терактах в дни ЧМ 2018

Британские СМИ кричат о терактах в дни ЧМ 2018
Фото:

Британские журналисты заявляют, что в дни матчей мундиаля планируются террористические акции в России.

Свои сообщения о террористической угрозе британские СМИ, в частности «The Sun», подкрепляют снимками плакатов, авторами которых называют боевиков ИГИЛ (прим.ред. организация, запрещенная на территории Российской Федерации).

Так, в распоряжении редакции этого издания, появилась фотография джихада с окровавленным мини-фургоном на переднем плане, где заголовок гласит: «Россия».

Другой плакат призывает атаковать ЧМ 2018, используя оружие, ножи, взрывчатку, а также транспортные средства.

Еще одно изображение показывает президента FIFA Джанни Инфантино. Он одет в оранжевый комбинезон и стоит на коленях перед боевиком.

На других пропагандистских плакатах на фоне логотипа ЧМ 2018 написано «мы будем там».

По данным «The Sun», многие русские террористы вернулись на родину, чтобы исполнить приказы своих полевых командиров в дни матчей ЧМ 2018, которые начнутся уже в следующем месяце.

Крис Хокинс, старший аналитик центра по борьбе с терроризмом и повстанцами, рассказал британским СМИ, что «существует множество террористических угроз в рамках мундиаля».

Эксперт отметил, что тактика террористов, скорее всего, будет включать в себя атаки толпы болельщиков транспортными средствами. Среди городов, где возможны теракты Хокинс назвал Москву, Санкт-Петербург, а также Сочи и Волгоград.

– Цели будут включать в себя стадионы в день матча, в частности, в Москве и Санкт–Петербурге. В этих городах будет наибольшая концентрация иностранных гостей. Сочи и Волгоград – это еще два города повышенного риска из-за их близости к Северокавказскому региону, то есть они являются логистически жизнеспособными городами для боевиков, – сообщил британским журналистам Хокинс.

Издание также напомнило, что ИГИЛ (прим.ред. организация, запрещенная на территории Российской Федерации) уже выступило с рядом угроз, которые намеревалось претворить в жизнь во время Чемпионата мира по футболу. Они касались всемирно известных футболистов Лионеля Месси и Криштиану Роналду.

 Британские СМИ кричат о терактах в дни ЧМ 2018

Отметим, что «The Sun» в России считают бульварной прессой Соединенного Королевства. Издание уже не раз провоцировало скандалы в преддверии мундиаля.

Так, ранее они публиковали статью, где британские фанаты угрожают российским болельщикам «третьей мировой» на ЧМ 2018. При этом глава футбольной полиции Англии призвал жителей своей страны при визитах в Россию вести себя почтительно.

До этого «The Sun» запугивало английских туристов тем, что волгоградский бар будет “травить” их коктейлем “Новичок”.

Полина Макарова
ФОТО: Константин Родионов, скриншот «The Sun»

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.