Коронавирус в Волгоградской области:
Четверо волгоградцев ответят за мошенничество с квартирами усопших

Четверо волгоградцев ответят за мошенничество с квартирами усопших

Четверо волгоградцев ответят за мошенничество с квартирами усопших
Фото:
СоцИнформБюро

Суд рассмотрит дело черных риэлторов, орудовавших на территории Волгоградской области.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, ранее оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области была пресечена преступная деятельность четверых волгоградцев, один из которых был сотрудником службы судебных приставов.

В зависимости от роли каждого им инкриминируют мошенничество, совершенное в крупном размере, в том числе лицом с использованием своего служебного положения, мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, фальсификацию доказательств по гражданскому делу.

В ходе расследования установлено, что летом 2015 года двое из фигурантов узнали о смерти одинокой пожилой женщины, у которой осталась квартира и пенсионные накопления. Злоумышленники решили завладеть недвижимостью. Они изготовили фиктивный договор купли-продажи жилища и расписку в получении усопшей оплаты его стоимости. Подельники сумели зарегистрировать сделку, а позже продали квартиру. Они также составили два договора займа на общую сумму почти в 1 миллион рублей, сделав из умершей пенсионерки должницу. С расчетного счета покойницы злоумышленники заполучили ее сбережения.

Эту преступную схему волгоградцы проворачивали неоднократно. Они завладели правом собственности  еще на три квартиры, а также похитили почти миллион рублей пенсионных накоплений других умерших граждан.

Материалы следствия направлены в суд.