Коронавирус в Волгоградской области:
Чиновника приняли на работу без высшего образования

Чиновника приняли на работу без высшего образования

Чиновника приняли на работу без высшего образования
Фото:

Прокуратурой Дубовского района выявлен ряд нарушений законодательства о муниципальной службе в деятельности районной администрации.

Так, проверкой, проведенной еще в 2009 году установлено, что на должность начальника отдела по молодежной политике и спорту Администрации Дубовского муниципального района в январе 2006 года был принят Валентин Купавский, который предоставил диплом о высшем образовании, якобы выданный Ташкентским институтом потребительской кооперации. Однако, как выяснила прокуратура, Купавский в этом учебном заведении не учился.

В отношении Купавского было возбуждено уголовное дело и приговором суда от 28 сентября 2009 года он осужден по ч. 3 ст. 327 УК РФ за использование подложного документа. Купавскому назначено наказание в виде штрафа в размере заработной платы за 2 месяца, т.е. в размере 11352 рубля 96 копеек.

По иску прокуратуры Дубовского района трудовой договор с Купавским был расторгнут, ввиду несоответствия его квалификационным требованиям по стажу работы и уровню профессионального образования.

Однако, уже 11 ноября 2009 года распоряжением главы Дубовского муниципального района Купавский назначен исполняющим обязанности начальника того же отдела районной администрации.

Учитывая, что при этом главой Дубовского муниципального района грубо нарушены квалификационные требования к уровню профессионального образования и стажу Купавского, прокуратурой Дубовского района распоряжение о назначении Купавского на должность опротестовано.

Однако, протест прокуратуры главой администрации отклонен. И только по иску прокуратуры, направленному в суд, незаконное распоряжение отменено, трудовой договор с Купавским расторгнут.

4 февраля 2010 года распоряжением главы Дубовского муниципального района на эту должность назначен Сергей Казаченков. При этом главой администрации снова нарушены требования законодательства о муниципальной службе.

Так на момент назначения на указанную должность, Казаченков тоже не имел необходимого стажа работы на муниципальной должности (не менее 4 лет).

На указанное незаконное распоряжение главы Дубовского муниципального района прокуратурой района вновь принесен протест, который в настоящий момент находится в стадии рассмотрения.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru