Коронавирус в Волгоградской области:
Чиновники оставили местных жителей без маршруток

Чиновники оставили местных жителей без маршруток

Чиновники оставили местных жителей без маршруток
Фото:

В Волгоградской области снова продолжают давить на маршрутки. Вместо осуществления перевозок, маршрутчики вынуждены ходить по судам и инстанциям и отстаивать свои права.

В июле 2016 года в региональную антимонопольную службу поступило три жалобы: от перевозчиков ИП Рубцова Ю.Е и ООО АП «Гагаш», а также коллективная жалоба от ИП Рубцова Ю.Е., ООО «СТО», ООО «ГАЗ», осуществляющих перевозку пассажиров по маршруту “р.п. Октябрьский – г. Волгоград через Аксай”.

Транспортные компании пожаловались на проведенный комитетом транспорта и дорожного хозяйства конкурс на осуществление перевозок по пригородным маршрутам.

Как сообщили перевозчики, конкурс проводился с явными нарушениями. Комитет транспорта проигнорировал несколько запросов на разъяснение положений конкурса, дал сведения, искажающие условия конкурса, незаконно потребовал документы о дорожно-транспортных происшествиях, заверенные ГИБДД.

Кроме того, перевозчик ООО АП «Гагаш» предоставил необходимые документы о наличии в автомобилях багажных отделений, но комиссия неправомерно присвоила компании по данному критерию 0 баллов.

Маршрутчики отметили, что несмотря на многие нарушения, конкурсная комиссия все-таки выявила победителя. Однако после получения свидетельства на осуществление перевозки, победитель ИП Сазонов Е.Г. на маршрут так и не вышел. В результате жители рабочего поселка Октябрьский остались совсем без маршрутного транспорта.

На данный момент Арбитражный суд Волгоградской области уже признал законной жалобу ООО АП «Гагаш» и коллективную претензию от ИП Рубцова Ю.Е., ООО «СТО», ООО «ГАЗ». Рассмотрение третьей жалобы назначено на 15 ноября.

Напомним, что с лета этого года в Волгоградской области было принято решение о введении новой транспортной схемы. Большое количество «неугодных» администрации области маршруток планируется заменить автобусами.

По мнению администрации, это должно сделать для жителей области пассажирские перевозки «удобными и комфортными». Однако на деле получается, что у жителей просто не будет альтернативы, что на руку муниципальной компании ПАТП№7. Ведь именно она останется монополистом в сфере пассажирских перевозок.

Многочисленные жалобы граждан, пикеты в Волгограде и Волжском от маршрутчиков видимо не действуют на областную администрацию, которая продолжает гнуть свою линию. Страдают от этого не только ИП и ООО, которые перевозят граждан, но и простые люди.

Юлия Соболева
Фото: ИА «СоцИнформБюро»

Читать volgasib.ru в