Коронавирус в Волгоградской области:
«Чрезвычайные ливни» обрушили потолок на волгоградку

«Чрезвычайные ливни» обрушили потолок на волгоградку

«Чрезвычайные ливни» обрушили потолок на волгоградку
Фото:
ФОТО: Павел Петров

До непогоды волгоградцы в течение четырех лет жаловались в управляющую компанию на протекающую кровлю.

По данным ИА «СоцИнформБюро», жильцы одной из квартир дома №26 по улице Шурухина в Тракторозаводском районе несколько лет безрезультатно просили управкомпанию починить кровлю. 23 июля в этой истории произошел новый поворот. После дождей в квартире рухнул потолок. Пострадала хозяйка жилья. Женщине наложили гипс.

Ранее крышу проверила «Жилищная инспекция Волгограда». Однако специалисты не увидели в кровле никаких изъянов, в отличие от самих жильцов.

Крыша над нашей квартирой протекает с 2014 года. Любые осадки и потолок в квартире начинает течь. По каждой протечке мы обращались в управляющую компанию. На наши жалобы нам присылают отписки: «Починим в следующем квартале». Последний раз мы жаловались в феврале этого года. Помимо обращения в УК «ТЗР», на этот раз мы обратились и в «Жилищную инспекцию Волгограда». С инспекции пришли, посмотрели и сказали, что все хорошо, — рассказал сын хозяйки квартиры Павел Петров ИА «Волга-Каспий».

По словам мужчины, после случившегося к ним домой пришли представители управляющей компании, которые не составили никакого акта. На следующий день они прошли на крышу и приняли решение, что будут частично ремонтировать кровлю. Тем временем, волгоградцы продолжают жить под сквозной дырой на чердак.

— Ремонт кровли – это конечно здорово, но у меня пострадала мама, а также испорчены дорогая мебель, ковры и пол. Кто будет это все компенсировать? Ответа мы не получили. Теперь я буду обращаться к независимым экспертам. Они проведут техническую экспертизу, оценку ущерба. После этого готовим исковое заявление и обращаемся в суд, — подытожил Павел Петров.